El C.B Xàtiva regresa del Campeonato Autonómico con 9 medallas

Los setabenses consiguen 3 oros, 2 platas y 4 bronces.

El domingo 14 de abril se celebró en la localidad de Valencia el Campeonato Autonómico de las categorías Sub-19 y Senior, el Pabellón Municipal Fuensanta reunió a un total de 93 participantes de 14 clubes de la comunidad. El Club Bádminton Xàtiva contaba con ocho deportistas inscritos, pero finalmente participaron seis por las bajas de Santiago Villanueva y Juan Carlos Hintze por lesión y enfermedad respectivamente.

En la categoría Sub-19, en la prueba de dobles femenino , participó la deportista Andrea Orquín junto Soraya Gandía del C.B Enguera. La pareja consiguió superar la fase de grupo en primera posición logrando el pase a semifinales donde tuvieron un partido complicado frente a la pareja enguerina compuesta por Vega Calatayud y  Ivayla Valentinova, en el que tras tres sets ajustados lograron imponerse por 20-22, 21-13 y 21-18. En la final volvieron a cruzarse con la pareja del C.B San Fernando de Valencia, formada por Julia Albertos y Ángela Viray, a la que ya habían vencido en la fase de grupo, disputaron la final a tres sets para terminar cediendo por 21-12, 16-21 y 21-12, para colgarse una plata.

En la prueba de individuales, pese a recuperar las buenas sensaciones en el juego por parte de la setabense respecto a el último master, no fue suficiente para superar a Sara Llopis en la ronda de octavos de final, donde la alicantina la superó por 21-13 y 21-12.

En la categoría senior ,se concentraron las ocho medallas restantes conseguidas. En la categoría SV++ donde Carlos Martínez consiguió imponerse en las pruebas de individual y de dobles masculinos, sumando dos nuevos oros a su gran palmarés.

En la prueba de individual ganó  todos los partidos de su grupo sin ceder ningún set. Y en la prueba de dobles jugó la final frente al dúo formado por Luciano Martínez y Jesús Prieto, al que superaron por 21-15 y 21-11, alzándose con una nueva medalla de oro.

En la categoría C2, José Luis Llopis accedió hasta las semifinales donde cayó frente a Ángel Moreno en un disputado encuentro donde el setabense mantuvo la presión hasta el último rally cediendo por un doble 21-15 que le valió la medalla de bronce. En la prueba de dobles masculino formó pareja con Antonio Jover del C.B San Fernando de Valencia logrando un nuevo bronce.

En la categoría B1-B2, en la prueba de dobles femenino Mª José Mompó y Mónica Manrique (C.B San Fernando Valencia) lograron imponerse en la final por 21-9 y 21-19 a la pareja del C.B El Campello formada por María Dolores López y María Poveda, logrando de esta forma el oro.

En esta misma categoría, pero en la prueba de dobles mixto, la pareja setabense formada por Julio Martín y Mª José Mompó consiguieron clasificarse como primeros de grupo y acceder al cuadro final donde superaron en semifinales al dúo integrado por Gary Clark y Patricia Gomis, para pasar a la final que les enfrentó a Iván Gallardo y Mª Jesús Almagro, ganando estos últimos por 21-13 y 21-15. Los setabenses consiguieron una nueva medalla de plata.

En las pruebas de dobles, el doble masculino, donde Julio Martín y Juan Antonio López consiguieron el bronce tras ceder en las semifinales frente a la pareja formada por Iván Soler y Mikhail Sychev, por 21-17 y 25-23, con un igualado segundo set, donde Julio y Juan Antonio estuvieron muy cerca de forzar el tercer y definitivo set. Por otra parte, Daniel Meseguer formó pareja con Pablo Lafuente del C.B Alboraia, pero no pudieron superar con éxito la fase de grupos.

Y en la prueba de individuales de la categoría B1-B2 donde Daniel Meseguer consiguió el bronce tras ceder en semifinales frente a David Ramal.

Al termino de los encuentros se procedió a la entrega de trofeos por parte del presidente de la Federación de Bádminton de la Comunitat Valenciana y del presidente del Club Bádminton San Fernando de Valencia.

Bronce para Vicente Ferrer en el Máster Senior de Medina del Campo.

El pasado fin de semana el jugador del C.B Xàtiva, Vicente Ferrer se desplazó hasta la localidad castellanoleonesa de Medina del Campo para participar en el Máster Nacional Senior que se disputó en el pabellón del Polideportivo Pablo Cáceres y que reunió en la localidad vallisoletana a un total de 154 deportistas de 63 clubes de todo el territorio nacional.

El deportista setabense volvió a realizar un gran torneo alcanzando el bronce en la prueba de dobles masculino y una quinta plaza en la prueba de individual.

En la prueba de individuales Vicente Ferrer quedó encuadrado en el grupo d donde consiguió una valiosa segunda plaza que le dio el pase a los octavos de final donde se enfrentó a José Manuel Bartolomé del C.B Laguna ,un encuentro que se anotó el setabense por 21-10 y 21-18 para acceder a cuartos de final donde se vio las caras con  Abel Hernández, que se mostró  fuerte desde el inicio y consiguió superar a Vicente por 21-12 y 21-6 dejando al setabense en un 5º puesto.

En la prueba de dobles compitió formando pareja con Alberto Pascual (Independiente), partiendo ambos nuevamente desde el grupo D, donde clasificaron en segundo lugar consiguiendo acceder desde aquí a los cuartos de final donde se tendrían que ver las caras con los cabezas de serie número dos del torneo.

Ya en la ronda de cuartos se enfrentaron como era previsible contra la pareja número dos, formada por Manuel Molina y Antonio Jesús Rodríguez, que tuvo que verse forzada a retirarse en los compases iniciales del partido por lesión de uno de sus componentes. De este modo Vicent y Alberto llegaron a la semifinal donde se cruzaron con el dúo compuesto por José Manuel Bartolomé e Isaac Martin, en un igualadísimo encuentro que se alargo por encima de los 50 minutos y que se decidió en tres sets por 21-17, 16-21 y 21-19. De esta manera Vicent y Alberto quedaban fuera de la disputa de la final tras un partido trepidante y que pudo caer del lado de Vicent y Alberto, no obstante, consiguen una meritoria tercera plaza en un Máster Nacional.

3ª Jornada Provincial de los “Jocs Escolars de la Comunitat Valenciana” en la categoría benjamín.

El pasado sábado 13 de abril el jugador del C.B Xàtiva Aarón Fasanar viajó hasta la localidad de Enguera para tomar parte en la tercera jornada provincial de los “Jocs Escolars de la Comunitat Valenciana” en la categoría benjamín que reunió a 20 deportistas en las instalaciones municipales del Pabellón Jaime Alegre.

Una jornada matinal de bádminton que se inició a las 9.00h de la mañana donde los deportistas compartieron un calentamiento conjunto y posteriormente sobre las 9.20h se inició la disputa de los diferentes encuentros. En la prueba de individuales el setabense consiguió una victoria en los dos partidos jugados y posteriormente en la prueba de dobles formando pareja con su compañero Adolfo Costa (AMPA Ayora) consiguieron sumar dos victorias más ampliando su buena racha de juego y resultados en el dobles.

Tras esta jornada se darán a conocer los deportistas clasificados para la disputa del Campeonato Provincial de los JJEE que se disputará el próximo 11 de mayo en la localidad de Xàtiva.

AGENDA DEPORTIVA:

Campeonato Autonómico Sub-11, Sub-15 y Absoluto.

El domingo 21 de abril la localidad de Xàtiva se convierte en el epicentro del bádminton de la Comunidad Valenciana con la disputa del Campeonato Autonómico en las categorías Sub-11, Sub-15 y Absoluta. Este evento reunirá en las instalaciones del Pabellón Municipal Francisco Ballester a 97 deportistas de doce clubes de la comunidad.

El Club Bádminton Xàtiva contara con la presencia de varios deportistas, que representaran a los setabenses en las categorías Sub-15 y absoluta.

La jornada se iniciará a las 9.00h en las instalaciones del Pabellón Municipal Francisco Ballester de la localidad de Xàtiva.

Spanish Para Badminton International 2024.

Del 15 al 21 de abril de 2024 la localidad de Vitoria acoge una nueva edición del Spanish Para Badminton International 2024 que en esta ocasión reúne a 280 deportistas de 42 nacionalidades en un evento que ya es referencia en el circuito de parabádminton.

Un año más desde el Club Bádminton Xàtiva contamos con la representación de Thomas Wandschneider que participa nuevamente junto a la selección alemana de parabádminton y que parte como cabeza de serie numero dos en la prueba individual y como cabeza de serie 3 en la prueba de dobles en la que jugará junto a su compañero habitual Rick Cornell.

4ª Jornada Provincial de los “Jocs Escolars de la Comunitat Valenciana” en la categoría alevín.

El sábado 20 de abril se disputa en el Pabellon Municipal Fuensanta en la localidad de Valencia la 4ª Jornada Provincial de los “Jocs Escolars de la Comunitat Valenciana” en la categoría alevín. Esta jornada será la última y por tanto decidirá las seis plazas en cada una de las pruebas que darán acceso a la disputa del Campeonato Provincial de los “Jocs Escolars de la Comunitat Valenciana” que se disputará el próximo 11 de mayo en la localidad de Xàtiva. El Club Bádminton Xàtiva y la Escuela Deportiva Municipal estarán presentes con la participación de más de una decena de deportistas.

Trofeo Rectora Universidad de Valencia.

El próximo jueves 18 de abril se celebra en la localidad de Valencia, concretamente en las instalaciones Aulario V – Cancha sur de la Universidad de Valencia el Trofeo Rectora, en el que participará el deportista del Club Bádminton Xàtiva David Polop. Dicho torneo se desarrollará a partir de las 20.00h en las instalaciones de la Universitat.