Nueva victoria del Familycash Xàtiva Voleibol masculino por 3-1 contra el CV Zaragoza. El equipo femenino consigue un punto contra la Universidad de Alicante en las ligas de plata españolas.

El Familycash Xàtiva voleibol masculino  vencieron al CV Zaragoza por 3-1 (25-11/20-25/25-21/25-15) en el  partido disputado el pasado sábado en el pabellón de Voleibol correspondiente a la tercera jornada de la superliga2.

Los de Hernán Pesci y Claudio Fantin sacaron adelante un partido trabajado, consiguiendo la tercera victoria.

Comenzaban los setabenses muy seguros en ataque y bloqueo durante el primer set,  (25-11). Sin embargo, el CV Zaragoza  pasó a dominar el segundo set con un ataque muy efectivo y luchando  en defensa. Con 11-12 se igualaba la contienda, pero los visitantes sumaron una ventaja de cuatro o cinco puntos que lograrían mantener hasta el final. Un decisivo tercer set en el que los de Xàtiva recuperaron su nivel de juego, pero el Zaragoza no daría su brazo a torcer tan fácilmente (12-12). Varias acciones brillantes y consecutivas de los locales pusieron el marcador 17-13.

Los de Xàtiva no fallaron hasta el final (25-21). Los de Zaragoza encadenaron varios errores  al principio (4-2) y los de Xàtiva continuaban realizando su juego. Aunque los aragoneses consiguieron empatar (6-6),  la ventaja de los locales fue aumentando (14-8) gracias al contundente ataque y bloqueo. Con 20-11 a favor, el técnico de Xàtiva empezaba a dar oportunidad a jugadores debutantes: como el juvenil Pol Benlliure y Álvaro Gómez. Los de Xàtiva cerraron y se llevaron los tres puntos en juego. Máximos anotadores por el Xàtiva: Pablo Pérez 20 puntos con un gran partido, Barrial (17) y Brunaccio (16). Jugaron por el Xàtiva: Barrial, Martínez Ferrer, Peñalver, Romero, Micó, Guillem García, Ferran García, Pérez Lledó, Reyes, Mateu, Hervás, Brunaccio, Gómez, Benlliure.

Próximo partido desplazamiento a Roquetes (Tarragona) el sábado 29 de octubre a las 19:30 horas contra CV Roquetes.

Al Familycash Xàtiva voleibol femenino se le escapó la victoria en casa frente a la Universidad de Alicante y cedieron por la mínima en un partido que se les había puesto de cara por 2-3 (25-22/25-22/15-25/18-25/8-15). Un duelo de rivalidad regional en la superliga2 que se disputó el pasado sábado y que cedieron las de Rafa Mora, después de ir ganando por 2-0.

Las de Xàtiva jugaron dos buenos primeros sets. En el primer juego lograron dominar al rival pese a la igualdad (10-10)

Prácticamente se mantuvo la misma tónica en la segunda manga, aunque ya se empezaba a ver a un alicante mucho más organizado, las de Xàtiva seguían gobernando el encuentro (10-3). Recortaban diferencias las visitantes 13-11, pero serian de nuevo las setabenses las que conseguirían una nueva ventaja significativa (20-15) que les permitiría resolver bien el final de set. Cambiaba el panorama en el tercer set porque el Alicante cosechaba una buena ventaja (2-10) que fue muy difícil de contrarrestar. Las de Xàtiva tuvieron que arriesgar y cometieron numerosos errores no forzados (15-22). Al final dominaron las visitantes. En el cuarto set comenzaron bien las alicantinas, pero las de Xàtiva supieron reaccionar (9-11) en un momento crucial del partido.  En el quinto set las Alicantinas gestionaron mejor el juego y en una racha ascendente desde el tercer set lograron cerrar el partido. Las máximas anotadoras fueron Roció Dengl con 18 puntos y Laura Mascarell (18) y Cristina Briggs (13). Jugaron por Xàtiva: Maia Tomas, Briggs, Moll, Mascarell, Gueorgieva, Henar Martínez, Sandra Martínez, Gómez, Ferri, Andrea Martínez, Ferrer, Richardi, Dengl.

Próxima jornada en Mairena Sevilla el 29 de octubre a las 20 horas.